Нейродизайн

Создаем бренды «под ключ» и развиваем существующие бренды

  От разработки логотипа до продвижения в СМИ и Social Media

 

Что такое нейродизайн ?

В основе разработки айдентики бренда лежит целый комплекс мероприятий, начинающихся с исследования и анализа трендов и закачивающийся фиксацией реакций головного мозга индивида на готовые визуальные составляющие бренда.

Анализируя данные, полученные с помощью исследования трендов и метода метафор, дизайнер разрабатывает первоначальный «набор» визуальных составляющих бренда.

Как тестируется нейродизайн ?

Полученный в результате работы дизайнера результат демонстрируется определенной выборке респондентов, схожей с целевой аудиторией бренда по ключевым параметрам, утвержденным заказчиком.

В процессе демонстрации высокоточная аппаратура фиксирует реакции головного мозга респондентов, движения глаз, ритмы дыхания, сердечные ритмы и другие показатели для получения полноценной картины эмоционального отклика. Современная аппаратура позволяет отслеживать малейшие изменения, с миллисекундной точностью.

В случае положительного эмоционального отклика большей части респондентов, дизайнер дорабатывает абрисный конструкт (логотип), разрабатывает полноценный фирменный стиль, визуальные элементы и презентационный пакет бренда, основываясь на рекомендациях психологов, социологов и нейрофизиологов, разработанных по результатам проведения тестирования. При разработке в обязательном порядке учитываются отрицательные отклики респондентов (даже если их количество не превышает единицы).   

В случае отсутствия ярко выраженного эмоционального отклика или наличии отрицательного, первоначальный «набор» визуальных элементов бренда отправляется на переработку, с учётом полученных в результате проведенного исследования точных данных.

Что нейродизайн дает Вашему бренду ?

В результате проведения работ, Ваш бренд получает абрисный конструкт, фирменный стиль, визуальные элементы, презентационный пакет, притягательный для потенциальных потребителей не только на сознательном, но и на подсознательном уровне.